干し椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

干し椎茸
30グラム
干し椎茸もどし汁
200㏄
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに干し椎茸と水(約300~400㏄)を入れてもどす。
    軽く水気を絞る。
  2. 2
    鍋に◯と1.を入れ約10分煮て
    そのまま冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

干し椎茸はシッカリもどす。 煮ている途中でアクをとります。

きっかけ

ヘルシー一品が食べたくて。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干し椎茸の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/22 11:20
美味しく出来ました(’-’*)♪家族にも好評でした!
ちゃいろちゃん
ありがとうございました。 <(_ _)>
2019/03/12 09:32
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする