プリンパン レシピ・作り方

プリンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
市販のプリンを使用するので、クリーム作りがいらず、ちょっと作りたいときに便利です♪

材料(2人分)

  • パン生地 2個分
  • プリン 1個
  • チョコペン 1個

作り方

  1. 1 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290005124/
    と同じようにパン生地を作ります。
  2. 2 一次発酵が終わり、ベンチタイムが終わったら、円くのばして真ん中にプリンを置きます。四つ角をとってくっつけ、さらにのこった部分をとってくっつけ、とじます。
  3. 3 35℃で40分間発酵させます。表面にとき卵をぬり、チョコペンで顔を書きます。180℃のオーブンで10~15分間焼きます。

きっかけ

もらいもののプリンが余っていたので

おいしくなるコツ

プリンがはみ出さないように丁寧に包みます。はみ出していると発酵の過程で、出てきます。

  • レシピID:1290005125
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
かわいい 簡単 市販品 キャラ
料理名
菓子パン
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る