プリンパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン生地 2個分
- プリン 1個
- チョコペン 1個
作り方
-
1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290005124/
と同じようにパン生地を作ります。 - 2 一次発酵が終わり、ベンチタイムが終わったら、円くのばして真ん中にプリンを置きます。四つ角をとってくっつけ、さらにのこった部分をとってくっつけ、とじます。
- 3 35℃で40分間発酵させます。表面にとき卵をぬり、チョコペンで顔を書きます。180℃のオーブンで10~15分間焼きます。
きっかけ
もらいもののプリンが余っていたので
おいしくなるコツ
プリンがはみ出さないように丁寧に包みます。はみ出していると発酵の過程で、出てきます。
- レシピID:1290005125
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- 菓子パン
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