生クリームパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を入れて、こね→一次発酵させます。
- 2 ガス抜きをしたら8等分にし、15分ベンチタイムをとります。その後、4個を丸めて35℃で40分間発酵させます。生地の表面にとき卵を塗り、180℃のオーブンで10~15分間焼きます。
- 3 焼けたら網の上で冷まし、上から十字の切れ目を入れます。お好みでこれをトースターで焼きます。
- 4 生クリームは10分立てにし、しぼり袋に入れます。十字の切れ目に当てて思い切りしぼります。
きっかけ
ケーキで使ったクリームが余ったので
おいしくなるコツ
切れ目を入れてから焼きます。切れ目を入れる前に焼くと上手く切れません。
- レシピID:1290005124
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- 菓子パン
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