ブロッコリーとベーコンのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
アルミカップにのせて焼くだけ。お弁当にもピッタリ。

材料(1人分)

ブロッコリー(茹で)
80グラム
ベーコン
1枚
とろけるスライスチーズ
1/2枚
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り分け
    茹でてザルにあげ、そのまま冷ましてタッパーに入れ冷蔵保存(約2日)する。
  2. 2
    1.(80g)を耐熱容器にいれ約1分レンジし、直径6~7センチのアルミカップに盛る。
    塩・胡椒をふる。
  3. 3
    5ミリ幅に切ったベーコンを2.にのせる。
  4. 4
    3×1センチにスライスチーズを手でちぎって3.にのせる。
  5. 5
    4.を鉄板にのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをレンジしてから焼くと早くできます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとベーコンのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする