ブロッコリーとベーコンのホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に切り分け
茹でてザルにあげ、そのまま冷ましてタッパーに入れ冷蔵保存(約2日)する。
-
- 2
- 1.(80g)を耐熱容器にいれ約1分レンジし、直径6~7センチのアルミカップに盛る。
塩・胡椒をふる。
-
- 3
- 5ミリ幅に切ったベーコンを2.にのせる。
-
- 4
- 3×1センチにスライスチーズを手でちぎって3.にのせる。
-
- 5
- 4.を鉄板にのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをレンジしてから焼くと早くできます。
きっかけ
お弁当に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとベーコンのホイル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません