ピカピカ☆クリスマスツリーオードブル レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
白菜は少し使って細くなった状態で使う。底を平らにして安定させ、アルミホイルで包む。
菜端で中心にスティックを刺すための穴を開け、1度確認でアルミホイルに包んだスティックを刺す。 - 2 もみの木風ワイヤー(100円ショップなどで売っている)を巻きつけ、外れないように楊枝で仮止めし、チュッパ茶ップスを刺して固定する。
-
3
コインチョコに楊枝をセロテープでとめて挿す。
2cm程度に切り花形に切り込みを入れてソテーしたウインナー、カルパス、プチトマト、ぶどう、ベルキューブ、マシュマロもそれぞれ挿す。 - 4 ベルキューブアソートは赤ワインセレクトがクリスマスカラーでオススメです。
-
5
最後にファンタジースティックのスイッチを入れた状態でアルミホイルを巻いて白菜に刺して完成。
ピカピカ光り続けます。
きっかけ
毎年定番のツリー型オードブルをバージョンアップ
おいしくなるコツ
他にも金銀の包みのおつまみツナ、うずらの卵などのオードブル系、 もしくはきれいな包みのキャンディなどおやつ系などを挿しても。
- レシピID:1290005090
- 公開日:2011/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見栄えがしてパーティにぴったり。
ピカピカさせて暗い部屋から持ち込むと子ども達が喜びます。