カロテンたっぷり!こんなにおいしかった?ニンジン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
いろどりの一品として作ってみたのですが、甘みがあって美味しいんです。ニンジンのおいしさ再発見!

材料(3~4人分)

ニンジン
中1本
大根の皮
適量
ごま油
大さじ1
燻味塩
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンと大根の皮を千切りにし、ごま油で炒め燻味塩で味付けし、ゴマをふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の皮も捨てずに使いましょう。実よりも皮のほうがぱりぱりとした歯ごたえがあっていいですよ!燻味塩がポイントです。

きっかけ

お弁当の彩りにと思い作ってみました。とても簡単に、しかもニンジンのおいしさ再発見でした!

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする