コロコロ牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

コロコロ牛肉とピーマンの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
ステーキを一口大に切ってお箸で食べれるように焼きました。お弁当にもピッタリ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き
    一口大に切る。
    玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2 牛肉は3×2センチくらいに切って塩・胡椒をふる。
  3. 3 フライパンに油と1.と2.を入れて炒める。
  4. 4 3.に◯を加えて炒める。
    フライパンを動かし汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

ステーキをお箸で食べれるように。

おいしくなるコツ

牛肉は両面が焼けるように箸でひっくり返しながら炒めます。

  • レシピID:1290004988
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
コロコロ牛肉とピーマンの炒め物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る