塩麹でおいしい~♪クリスピーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★YUZU★☆
クリスマスにもいいかも♪
塩麹の力でしっとりジューシーなおいしいチキンに仕上がりますよ^^
衣もザクザクでおいしい!!
ぜひおためしください★
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

鳥もも肉
2枚
塩麹
大2
チューブにんにく
小1/2
チューブしょうが
小1/2
小麦粉
大2
1個
オールスパイス
5振り
コーンフレーク(甘くない)
両手2杯

作り方

  1. 1
    鳥もも肉をビニール袋に入れ、塩麹、しょうが、にんにく、オールスパイスを入れてもみもみ♪ 
    30~2時間やすませる。
  2. 2
    コーンフレークを粉々にくだく

    ※ビニール袋にいれて子供に任せてる間におにくを仕込みましょう♪
  3. 3
    塩麹をキッチンペーパでぬぐい取り、卵と小麦粉を混ぜたものにくぐらせる
  4. 4
    粉々になったフレークをたっぷりこれでもか!!!
    ってくらいつける
  5. 5
    オリーブオイルで弱火でしっかり揚げ、中に火が通ったら強火でカリっと揚げる

    ※あまり触るとフレークが剥げてしまうので触らないようにする

おいしくなるコツ

最初から強火にすると、コーンフレークがあっという間に真っ黒に・・・なるとおもいます>< お肉は半日くらいつけても全然OKなので、お昼ご飯のときにつけて、夜に仕上げるのもgood!

きっかけ

塩麹でフライドチキンを作るレシピをみて、クリスピーで味も濃いめにしたらおいしいかも!! と思いついてやってみました

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
関連キーワード
クリスマス 鳥もも肉 フライドチキン クリスピー
料理名
クリスピーチキン

このレシピを作ったユーザ

☆★YUZU★☆ こんにちわ^^yuzuです^^お料理は楽しく愉快に~♪をモットーに毎日2人の腹ペコ怪獣あいてに奮闘中です笑 楽天レシピを通してもっともっと楽しいお料理ができるようになるといいな♪ よろしくおねがいします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする