アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
切り落としだけど美味しい和牛。甘醤油味でお弁当にピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

和牛スライス(切り落とし)
200グラム
サラダ油
少々
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて
    和牛を重ならないように並べて火をつけます。
  2. 2
    だいたい肉の両面が焼けてきたら◯を加えて焼き、汁気を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を焼き過ぎないようにします。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の甘醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 16:08
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
ありがとうございました。 <(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする