大根の葉キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
なかなかおいしいです

材料(8人分)

ゆでた大根の葉
大根1本分
にんじん
1/3本
干したイカ(するめでも良い)
5グラム
にら
大さじ1杯
キムチの素
大さじ1
酢、しょうゆ
各小さじ1
マースチャツネ(あれば)
大さじ1
一味とうがらし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆでた大根の葉は2センチに切る
    にらも2センチに切る
    にんじんは2センチ長さの太めの千切りにする
  2. 2
    ビニル袋に野菜を全て入れる
    干したイカは2ミリ幅に切る
    そのイカも袋に入れる
  3. 3
    調味料を全て入れ、手でもみこむように混ぜる

    1日程ねかせたら
    完成

おいしくなるコツ

イカ(するめ)は入れると風味良くなります

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする