材料(8人分)
- ゆでた大根の葉
- 大根1本分
- にんじん
- 1/3本
- 干したイカ(するめでも良い)
- 5グラム
- にら
- 大さじ1杯
- キムチの素
- 大さじ1
- 酢、しょうゆ
- 各小さじ1
- マースチャツネ(あれば)
- 大さじ1
- 一味とうがらし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆでた大根の葉は2センチに切る
にらも2センチに切る
にんじんは2センチ長さの太めの千切りにする
-
- 2
- ビニル袋に野菜を全て入れる
干したイカは2ミリ幅に切る
そのイカも袋に入れる
-
- 3
- 調味料を全て入れ、手でもみこむように混ぜる
1日程ねかせたら
完成
おいしくなるコツ
イカ(するめ)は入れると風味良くなります
きっかけ
大根の葉がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません