じゃがレンコン レシピ・作り方

じゃがレンコン
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
かつおの旨みを濃くして、それぞれの味を引き立てました☆じゃがいものとろみと、れんこんのしゃきしゃき感がいいです♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 中2個
  • れんこん 中1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • カップ1/2
  • かつおだしの素 1袋

作り方

  1. 1 じゃがいもはできるだけ薄い輪切りに、れんこんは3ミリくらいの厚さに輪切りにします。
  2. 2 じゃがいもと水をフライパンに入れてまず炒めます。だいたい火が回ったら、レンコンも加え、調味料を入れて炒めます。汁が減ったらできあがりです。

きっかけ

肉じゃがではなく、野菜プラス野菜でおいしい炒め煮が作りたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、煮崩れしにくいメークインがお勧めです☆

  • レシピID:1290004906
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る