タマネギたっぷりの簡単ロコモコ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumitoriku
レンジで簡単ロコモコ丼♪

材料(2~3人分)

たまねぎ
1個
ハンバーグ(冷凍でも手作りの残りでも)
2-3個
デミグラスソース
200~300g
キャベツまたはレタス
適量
マヨネーズ
少々
目玉焼き
人数分
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りにして耐熱容器に入れ
    オリーブ油を少々まぶし
    ラップをして4分~5分レンジにかけます。
    フライパンで目玉焼きを人数分作っておきます。
  2. 2
    チンしたタマネギに
    デニグラスソースとハンバーグを入れ
    レンジで温めます。
    お好みの温さで!
  3. 3
    ごはんの横に食べやすい大きさに切っておいたキャベツかレタスをのせ
    温めたハンバーグの上に目玉焼きをのせ
    タマネギ入デミソースをかけ、お好みでマヨネーズをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

ハンバーグが冷凍ならチンする時間を長めにとってください。

きっかけ

デミグラスソースが余っていたのと 野菜大好きなのでタマネギをいっぱい入れました^^

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
ロコモコその他のハンバーグ
料理名
ロコモコ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする