アプリで広告非表示を体験しよう

地鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
地鶏の美味しさを味わいたいので味付けをシンプルにした唐揚げです。

材料(3人分)

地鶏もも肉
300グラム
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    ボールに1.を入れ◯を加えて
    もみ込む。
  3. 3
    2.に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    3.を160℃で約3~4分揚げる。
  5. 5
    4.を170℃でカリッと揚げる。

おいしくなるコツ

2度揚げします。

きっかけ

地鶏の美味しさを味わえるシンプルな唐揚げを作りました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
地鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする