枝豆の卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
子どもが食べるのでしおこしょうを控えめにすることでスパイシー感が押さえられて大人気でした。

材料(1人分)

ごはん(マンナンヒカリ入りごはん)
250g
L1
枝豆
100g
しおこしょう
少々
味の素
適量
醤油
小1
大2

作り方

  1. 1
    枝豆を湯がしてさやからはずしておく、卵を溶いておく
  2. 2
    フライパンに油をひき温め、卵を入れてすぐにごはんを入れて卵が絡むようによく混ぜる。
  3. 3
    卵がよくからんでパラパラになったら枝豆を入れてしおこしょう・醤油・味の素を入れて味を調える。
  4. 4
    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

3は手早く味をつけます。

きっかけ

枝豆が好きなのでサッとできて枝豆が使えるものと思って作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする