ポークカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
にんにくはみじんぎり
たまねぎ、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る
(我が家は1.5センチ角)
豚小間は3センチ程度に切る -
2
鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れていためる
こげる前に豚肉をいれ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、冷凍コーンを順番にいためる
塩コショウする -
3
酒をいれ、分量の水を入れる
コンソメ、ローリエも入れる
5分程度煮る
あくをすくう
しばらく放っておく(余熱調理)
10分ほどしたらまた火にかける -
4
野菜に火がとおっていたら、カレールウを入れてよく混ぜる
5分程度煮る
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
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- カレー
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2 件
カレーはポークが一番だと思います