ポークカレー レシピ・作り方

ポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
我が家の定番はポーク
カレーはポークが一番だと思います

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじんぎり
    たまねぎ、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る
    (我が家は1.5センチ角)
    豚小間は3センチ程度に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れていためる
    こげる前に豚肉をいれ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、冷凍コーンを順番にいためる
    塩コショウする
  3. 3 酒をいれ、分量の水を入れる
    コンソメ、ローリエも入れる
    5分程度煮る
    あくをすくう
    しばらく放っておく(余熱調理)
    10分ほどしたらまた火にかける
  4. 4 野菜に火がとおっていたら、カレールウを入れてよく混ぜる
    5分程度煮る
    完成

きっかけ

子どもに作れとせがまれて

おいしくなるコツ

にんにくはかかせません

  • レシピID:1290004790
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2017/02/27 07:23
    ポークカレー
    夕食で作ってみました カレーは何回食べても いいものですね
    先日はつくレポありがとうございました
  • かば蔵
    かば蔵
    2012/03/26 16:47
    ポークカレー
    コーンが美味しい~!!
    豚肉カレーもいいですね(゚∇^d) グッ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る