圧力鍋で柔らかブルギニヨン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スネ肉と角切りベーコンをバターで炒め、小麦粉を振り込む
小口に切ったセロリ、ベイリーフ、ニンニク、塩コショウ、赤ワインを加えて圧力鍋をセットし、10分加熱してそのまま放置 - 2 冷めたら蓋を取り、別の鍋に移す、くし切りにした人参と玉ねぎを加え、人参が柔らかくなるまで煮込む
-
3
最後にマッシュルームを加えてサッと煮る。
洗った里芋を皮ごと柔らかく茹で、皮をむいた里芋を適当な大きさに切って添えてできあがり。
きっかけ
圧力鍋で牛スネ肉も柔らか。添えた里芋がポイント
おいしくなるコツ
カレーより簡単なのに豪華なごちそうメニュー。里芋の代わりにゆでたパスタやマッシュポテトを添えてもOKです。
- レシピID:1290004747
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ブッフ・ブルギニヨン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません