アプリで広告非表示を体験しよう

温玉さつまあげうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
温玉がとろーりからんでおいしい

材料(4人分)

うどん
320グラム
玉子
4個
さつまあげ
2枚
ねぎ
大さじ2
ゆず果汁
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮タイプをストレートで)
大さじ6
大根おろし
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温玉を作る
    おんたまごっこ(作成器)に玉子を4ついれ、熱湯を注ぎ12分蓋をしてまつ
    鍋にお湯を沸かす
    ねぎは輪切りする
  2. 2
    沸騰したお湯でうどんをゆでる
    冷水にとる

    さつまあげは30秒ほどチンして、半分に切る
  3. 3
    器にうどんを盛り、温玉、さつまあげ、大根おろし、ねぎ、めんつゆ、ゆず果汁をかける
    好みでごま、かつおぶしもかける
    完成

きっかけ

朝、ご飯が炊けていなかったので

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷うどん

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする