ミルクとキウイのゼリードリンク レシピ・作り方

ミルクとキウイのゼリードリンク
らむね48
らむね48
2層になったデザートを作りたくて作ってみました。

材料(2人分)

  • キウイ 4個
  • アガー 6g
  • 牛乳 40g
  • 砂糖 40g
  • a 牛乳 100g
  • a 砂糖 20g
  • a アガー 4g
  • a 水 40g

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき飾り用に少し残してミキサーに牛乳を入れてかける。
  2. 2 砂糖とアガーをまぜてから水を入れて煮溶かす。
  3. 3 キウイをいれて沸騰直前まで温め荒熱を取って器に入れて冷蔵庫に入れておく
  4. 4 aの材料の砂糖・アガーをよくまぜてから水を入れて火にかけ煮溶かして牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
  5. 5 なべ底を冷水につけてゆっくり底がらすくい上げるようにまぜてとろみがついてきたら ③の上にそっと流し込む
  6. 6 飾りのきういを飾って冷やしたら出来上がり。

きっかけ

キウイが沢山とれたので

おいしくなるコツ

牛乳は冷たいものを入れると液が固まるときがありますが温めると戻るのであせらずに頑張りましょう。

  • レシピID:1290004539
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ミルクとキウイのゼリードリンク
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る