【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃペースト 大さじ1~
- 絹豆腐 大さじ1~
- 片栗粉 小さじ1~
作り方
- 1 ペースト状にしたかぼちゃ、豆腐、片栗粉をボウルに入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 テフロン素材のフライパンに油をひかずにお好きな形に伸ばし、弱火で焼く。
-
3
焦げないように何度かひっくり返しながら、
両面焼けたら出来上がり♪
きっかけ
そろそろ手づかみ食べの練習をさせたくて、考えました♪
おいしくなるコツ
※かぼちゃをさつまいもや、他の野菜に変えてもOK。 ※かぼちゃと豆腐の割合を私は1:1にしていますが、お好みでどうぞ♪ ※片栗粉は多ければ多い分焼き上がりが固くなります。月齢に合わせて増やしてください。
- レシピID:1290004525
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/09/18 22:47初めて作ってみました!明日息子に食べさせるのが楽しみです^ ^
-
ちせママ2022/07/15 19:23ベビが喜んで食べました!!リピします!
-
るいたんママ2022/07/11 22:04息子の手づかみ食べ練習に作りました!完食してくれました!
-
もちぼん2022/05/18 12:417ヶ月になった息子に作ってみました!いつもはほとんど食べてくれない子ですが、このおやきは手で掴んでペロリと食べてくれました!これからも長く使えそうです♪
簡単お焼きです☆