新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
薄ピンクがきれい
みんながつくった数 2

材料(10人分)

新生姜
200グラム
砂糖、酢
大さじ4
小さじ2

作り方

  1. 1
    新生姜は洗って、土などをとる
  2. 2
    生姜を薄くスライス
    出来るだけ薄く

    熱湯で生姜をさっとゆでる
    ザルにあげる
  3. 3
    別の鍋に砂糖、酢、塩を煮立たせる
    その中に先ほどの生姜を入れてさっと煮る
    さめたらビンに入れる
    完成

おいしくなるコツ

しょうがは一度さっとゆでましょう

きっかけ

がり大好き たくさん食べたくて

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽生姜(新生姜)
料理名
生姜甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 11:49
あっこサンバさん こんにちは 国産生姜を買ってきて つくりました 先日はつくレポ有難うございました (◠‿◕)
mimi2395
美味しそう〜ですね レポ感謝です!良いお年を^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする