酢れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
お正月にも
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
1節
たかのつめ
1本
砂糖、酢
各大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、1.5ミリくらいの薄切り
    水にさらす
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯をわかし、れんこんをさっとゆでる
    (1~2分程度)

    ざるにあげる
  3. 3
    別の鍋に砂糖、塩、酢、たかのつめをいれて煮立たせる

    先ほどのれんこんを器に入れ、その上からまわしかける
    完成

おいしくなるコツ

れんこんはさっとゆでる程度で

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理酢れんこん
料理名
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする