お弁当に★豚バラ肉のニンニクの芽巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り 5枚
- ニンニクの芽 3本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 酒 少々
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 豚バラ肉に軽く塩・こしょうをし、ニンニクの芽を肉の幅に合わせて切る。
- 2 豚バラにニンニクの芽を乗せ、クルクル巻いて、端を小麦粉でくっつける。
- 3 フライパンに油をひき、2を入れ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら、酒を少々振り、蓋をして弱火で完全に火が通るまで蒸す。
- 4 完全に火が通ったら、焼き肉のたれを入れ、からめたら出来上がり。
きっかけ
お弁当用にと、適当に作ったらおいしかった(^u^)
おいしくなるコツ
小麦粉を肉全体に薄くまぶしてもOKです☆たれも絡みやすくなりますね。
- レシピID:1290004472
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません