塩とんこつラーメン レシピ・作り方

塩とんこつラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
あっさりした塩とんこつラーメンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
    ウィンナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 ◯とキャベツを鍋に入れ沸かす。
  3. 3 2.のキャベツがしんなりしてきたら、ウィンナーと中華めんを加える。
  4. 4 3.の中華めんにツヤが出て熱くなったら出来上がり。

きっかけ

鍋を準備するのが面倒だったので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

中華めんを加える前にスープの味を確認する。

  • レシピID:1290004322
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩とんこつラーメン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る