朝食にいかが?塩こんぶコーンスクランブルエッグ レシピ・作り方

朝食にいかが?塩こんぶコーンスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
和の塩こんぶと洋のスクランブルエッグ&マヨネーズが合体♪♪
簡単に作れるので、あと一品足りない時や朝食に便利★
美味しいですよ(*´ー`*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩こんぶ 5g
  • コーン 30g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • バター(マーガリンでもOK) 適量

作り方

  1. 1 卵・マヨネーズ・塩こんぶを混ぜ合わせる。
    ※少し置いておくと塩こんぶが馴染みます。
  2. 2 バターを熱したフライパンでコーンを炒める。
    そして(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

きっかけ

朝食の卵料理どうしよう・・・と思いつつ塩こんぶを発見!! コーンとあわせてスクランブルエッグにしたら美味しかったです♪♪

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 ・スクランブルエッグを作るときは、多めのバター&強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!! ・塩こんぶによって塩分が違うので入れる量を調節してください。

  • レシピID:1290004306
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 あと一品
料理名
塩こんぶコーンスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る