朝食にいかが?塩こんぶコーンスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵・マヨネーズ・塩こんぶを混ぜ合わせる。
※少し置いておくと塩こんぶが馴染みます。 -
2
バターを熱したフライパンでコーンを炒める。
そして(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
きっかけ
朝食の卵料理どうしよう・・・と思いつつ塩こんぶを発見!! コーンとあわせてスクランブルエッグにしたら美味しかったです♪♪
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。 ・スクランブルエッグを作るときは、多めのバター&強火で大きく混ぜるとふんわりします。混ぜすぎ注意です!! ・塩こんぶによって塩分が違うので入れる量を調節してください。
- レシピID:1290004306
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 塩こんぶコーンスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので、あと一品足りない時や朝食に便利★
美味しいですよ(*´ー`*)