作り方
-
- 1
- にんじんは太めの千切り
ナスは縦に10等分、横に3等分
小松菜は3センチ程度に切る
もやし、にんじん、小松菜、ナスはさっと茹で、しょうゆ、ごま油、すりゴマを手でもみこむように混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める
色が変わったら、しょうゆ、砂糖で味をつける
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- 3
- その上にご飯、味付けした野菜、コチュジャン、一味をのせ、真ん中を大きく掘って卵をおとす
炒めながら混ぜる
完成
おいしくなるコツ
おこげが美味しいです
深めのホットプレートでもできますが、ちょっと時間がかかるので、その場合は卵をおとした時点で一度ふたをします→その後混ぜます
きっかけ
その昔友人に教わりました
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