七味 レシピ・作り方

七味
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
売られているものより美味しいと思います

材料(80人分)

  • 一味唐辛子粉末 大さじ4
  • 乾燥ゆずの皮 小さじ1/2
  • 乾燥山椒の実 小さじ1/2
  • 麻の実 小さじ1/2
  • ゴマ 小さじ2
  • 黒ゴマ 小さじ2
  • 青海苔 小さじ2

作り方

  1. 1 ゆずは皮を天日で乾燥させておく→カリカリになるまで
  2. 2 ゆずの皮、山椒の実、麻の実はお茶引きミルサーで粉砕する→粗引き程度が良い
  3. 3 一味、ゆずの皮、山椒の実、麻の実、ゴマ、黒ゴマ、青海苔を混ぜる
    完成

きっかけ

主人が薬味を大量消費するので

おいしくなるコツ

ゆずの皮を多めにいれるとフルーティになります 好みでどうぞ

  • レシピID:1290004157
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
七味
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る