七味 レシピ・作り方
材料(80人分)
- 一味唐辛子粉末 大さじ4
- 乾燥ゆずの皮 小さじ1/2
- 乾燥山椒の実 小さじ1/2
- 麻の実 小さじ1/2
- ゴマ 小さじ2
- 黒ゴマ 小さじ2
- 青海苔 小さじ2
作り方
- 1 ゆずは皮を天日で乾燥させておく→カリカリになるまで
- 2 ゆずの皮、山椒の実、麻の実はお茶引きミルサーで粉砕する→粗引き程度が良い
-
3
一味、ゆずの皮、山椒の実、麻の実、ゴマ、黒ゴマ、青海苔を混ぜる
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 七味
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)