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茄子入りヘルシー♪キーマカレー レシピ・作り方

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issaママ
挽肉をいつもの半分にして、茄子をタップリ加えたキーマーカレーです。
口当たりが柔らかくてお薦めです。
小さなお子さんには、甘口で。

材料(4~5人分)

豚挽肉
150g
玉ねぎ
中2個
人参
小1本
茄子
大2~3本(中3~4本)
しめじ
1/2パック
ピーマン
2~3個
カレールー
1箱
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    野菜はぜ~んぶみじん切りにします。中華鍋に油を少し敷き、挽肉と野菜を炒めます。水を3カップ加え、あればローリエを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    弱火にして、カレールーを加え、少々煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

今回は茄子の皮と人参の皮をピーラーで剥いてからみじん切りにしました。 お子さま向きには、コーン缶を加えるといいですよ。

きっかけ

ナスをタップリ入れてみたら、口当たりがいいキーマーカレーになりました

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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