コロコロふんわりドーナツ レシピ・作り方

コロコロふんわりドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ひとくちサイズのかわいいドーナツ。成型いらずで簡単に作れて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックスを入れ、卵と牛乳1/3量を加え混ぜる。
  2. 2 1.がキレイに混ざったら、残りの牛乳を加えながら混ぜる。
    生地がリボン状になるまで牛乳を加えます。
  3. 3 2.の生地を小さいおたまで
    160℃の油に落とします。
    浮いてきたらコロコロと全面がキレイな色になるように揚げる。
  4. 4 3.をバットにあげて油きり。
  5. 5 グラニュー糖を入れたボールに、4.が熱いうちに入れ転がしながグラニュー糖がまぶして
    出来上がり。

きっかけ

急に食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

生地がダマにならないようにします。生地はかたくても柔らかくても上手くできませんのでリボン状の生地を作ります。

  • レシピID:1290003957
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る