お弁当にぴったり!フライパンで塩さばカレーグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩さば
- 1枚
- コーン
- 大匙4程度
- にんじん
- 2センチ
- たまねぎ
- 1/4個
- カレールー
- 1/2かけ
- チーズ
- 適量
- 酒
- 大匙1程度
作り方
-
- 1
-
- 塩さばに酒を振りかけて、4枚に切る。アルミホイルに薄切りにしたたまねぎ にんじん コーンを入れる。
-
- 2
-
- 1の上に 塩さばをのせ、カレールーを刻んで乗せる。
フライパンに水をいれ、ブッロコリーなど(他のおかず)と一緒に強火で5~10分蒸し焼きにする。(水分が飛ぶまで)
-
- 3
-
- 2に火が通ったらチーズをかけブロッコリーなど(他のおかず)を取り除いてフライパンに水を少量いれ もう一度蒸し焼きに。チーズが溶けたら、ふたを開け、ホイルの中の水分が飛ぶまで加熱。
きっかけ
お弁当に、塩さばを子供の好きなチーズとカレー風味にしました。ぺろりと食べてくれました。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
塩さばのカレーグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません