お弁当にぴったり!フライパンで塩さばカレーグラタン レシピ・作り方
![お弁当にぴったり!フライパンで塩さばカレーグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a34e411470468c456f3af253d34a83d55321229.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩さばに酒を振りかけて、4枚に切る。アルミホイルに薄切りにしたたまねぎ にんじん コーンを入れる。
-
2
1の上に 塩さばをのせ、カレールーを刻んで乗せる。
フライパンに水をいれ、ブッロコリーなど(他のおかず)と一緒に強火で5~10分蒸し焼きにする。(水分が飛ぶまで) -
3
2に火が通ったらチーズをかけブロッコリーなど(他のおかず)を取り除いてフライパンに水を少量いれ もう一度蒸し焼きに。チーズが溶けたら、ふたを開け、ホイルの中の水分が飛ぶまで加熱。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのカレーグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません