イチゴジャムとマーガリンの☆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをグリルで二枚とも両面焼く
- 2 二枚とも片面マーガリンを塗る
- 3 一枚だけジャムを塗る
- 4 二枚を重ね手のひらで潰す(軽く)
- 5 食べやすいように切って出来上がり
きっかけ
食パンが余っていたので
おいしくなるコツ
食べたい好みの食パンの厚みでOK。 マーガリンもジャムもたっぷりの方が美味しいです
- レシピID:1290003862
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りつなるママ2012/05/22 19:03カットせずにこのままカブリといただきました^^(笑)ごちそうさまでした(*^-^)♪
-
mimi23952012/05/14 06:21ちょっと高級のパンで作ってみました、トーストサンドでちょっと手をいれると気持ちまでリフレッシュしますね 我が家のリピレシピになりましたよ 美味しかったです
-
mimi23952012/05/10 06:00いつもはそのままバターやジャムをのせて食べてましたが、 ちよっとはさんでみるだけで雰囲気変わって違う味わいでしたね ありがとうございました
-
J-ANGEL2011/11/01 22:342枚食べたかったのですが、我慢して1枚にしました(*^。^*)