味付けは味噌とバターでバッチリな炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米
- 2合半
- 水
- 炊飯水量
- 味噌
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 少々
- 椎茸或いはエリンギ・榎茸
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 二合半の米を洗って普通に水加減し、分量の味噌を溶き入れ、ささがき人参と裂いたしめじやきのこ類を投入して、最後にバターを加えてスイッチON。炊きあがれば完成デス。
きっかけ
調味料の分量や水加減がドキドキな炊き込みご飯も、これならバッチリ!
でも、味噌が決めてだとは・・・分からないかもしれません
炊飯器にセットした中に味噌を溶いて材料を投入!最後にバターでバッチリ♪