スリランカ風★ココナッツ&タピオカプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- タピオカ(小粒) 30g
- 水 400cc
- シナモン(粉) 小さじ1/4
- カルダモン(粉) 小さじ1/2
- ココナツツミルク 230cc
- 甜菜糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- レーズン 40g
作り方
- 1 水に1時間位つけておいたタピオカを鍋に入れて、水、シナモン、カルダモンを加え、中火でよく混ぜながら、煮る。
- 2 タピオカの芯に白い点が残るくらいになったら、甜菜糖、ココナッツミルク、塩を加えてよく混ぜる。レーズンも最後に加えて軽く混ぜた後、型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
スパイスの効いたスリランカ風のタピオカプリンが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
●シナモンはスティックでもOK●カシュナッツやアーモンド、ミントの葉を上にトッピングしてもOK●ココナッツミルクをちょっと減らし、その分を豆乳にしてもおいしい♪
- レシピID:1290003738
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ココナッツ&タピオカプリン
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