がっつり満足★コンニャク焼肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
egkb
ご飯によく合う、ニンニクとショウガの味が効いていて、大満足の味。コンニャクとは思えない~!

材料(2人分)

コンニャク
400g(1袋)
ニンニク
1かけ
しょうが
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
甜菜糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    コンニャクを厚さ8mlくらいに切って、麺棒で伸ばす
  2. 2
    伸ばしたコンニャクに斜めの格子状の切れ目を入れる。
  3. 3
    <タレを作る>コンニャク以外の材料を全て混ぜておく。※ニンニク、ショウガはすりおろしておく。
  4. 4
    フライパンに油(分量外。大さじ1程度)を敷いて、熱した後に、コンニャク両面を中火でよく焼く。
  5. 5
    コンニャクに軽く焼き色がついたら、3のタレを回し入れ、汁気がなくなるまで、中火で焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンやししとう等をついでに、フライパンに残ったタレで焼いて塩コショウしたものを添えても美味しい♪

きっかけ

ニンニクしっかりの焼肉風味付けでコンニャクを食べたかったから

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ビーガン ベジタリアン コンニャク 偽肉
料理名
コンニャク焼肉風

このレシピを作ったユーザ

egkb 肉、魚、卵、乳製品を一切使わない体にも地球にも優しいビーガン料理を作るのも食べるのも大好き♪ webstagram写真集→http://web.stagram.com/n/egkb/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする