がっつり満足★コンニャク焼肉風 レシピ・作り方

がっつり満足★コンニャク焼肉風
  • 約15分
egkb
egkb
ご飯によく合う、ニンニクとショウガの味が効いていて、大満足の味。コンニャクとは思えない~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを厚さ8mlくらいに切って、麺棒で伸ばす
  2. 2 伸ばしたコンニャクに斜めの格子状の切れ目を入れる。
  3. 3 <タレを作る>コンニャク以外の材料を全て混ぜておく。※ニンニク、ショウガはすりおろしておく。
  4. 4 フライパンに油(分量外。大さじ1程度)を敷いて、熱した後に、コンニャク両面を中火でよく焼く。
  5. 5 コンニャクに軽く焼き色がついたら、3のタレを回し入れ、汁気がなくなるまで、中火で焼いて出来上がり。

きっかけ

ニンニクしっかりの焼肉風味付けでコンニャクを食べたかったから

おいしくなるコツ

ピーマンやししとう等をついでに、フライパンに残ったタレで焼いて塩コショウしたものを添えても美味しい♪

  • レシピID:1290003592
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ビーガン ベジタリアン コンニャク 偽肉
料理名
コンニャク焼肉風
egkb
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る