がっつり満足★コンニャク焼肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンニャクを厚さ8mlくらいに切って、麺棒で伸ばす
- 2 伸ばしたコンニャクに斜めの格子状の切れ目を入れる。
- 3 <タレを作る>コンニャク以外の材料を全て混ぜておく。※ニンニク、ショウガはすりおろしておく。
- 4 フライパンに油(分量外。大さじ1程度)を敷いて、熱した後に、コンニャク両面を中火でよく焼く。
- 5 コンニャクに軽く焼き色がついたら、3のタレを回し入れ、汁気がなくなるまで、中火で焼いて出来上がり。
きっかけ
ニンニクしっかりの焼肉風味付けでコンニャクを食べたかったから
おいしくなるコツ
ピーマンやししとう等をついでに、フライパンに残ったタレで焼いて塩コショウしたものを添えても美味しい♪
- レシピID:1290003592
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- コンニャク焼肉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません