葱・たまねぎの卵いため レシピ・作り方

葱・たまねぎの卵いため
  • 約15分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
何もないときに作りました。

材料(3~4人分)

  • たまねぎ 2個
  • 2本
  • 2個
  • しおこしょう 適量
  • 味の素 少々
  • 大2
  • カツオダシ顆粒 小1

作り方

  1. 1 たまねぎを2cm角に切る。葱は2cm幅に切る
  2. 2 卵を溶いておく
  3. 3 フライパンに油をひきたまねぎを炒める。
  4. 4 透明になったら、葱・カツオダシ・卵を入れまぜる。
  5. 5 卵が固まったら味の素をふり皿に盛る

きっかけ

ほんとにほかの材料がないときに作りました。かなりおいしくできたと思います。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよくいためましょう

  • レシピID:1290003482
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
葱・たまねぎの卵いため
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る