葱・たまねぎの卵いため レシピ・作り方
![葱・たまねぎの卵いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc7ad8d4e99bfc1358e0edf2b2f47ac07a6a5c3.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎを2cm角に切る。葱は2cm幅に切る
- 2 卵を溶いておく
- 3 フライパンに油をひきたまねぎを炒める。
- 4 透明になったら、葱・カツオダシ・卵を入れまぜる。
- 5 卵が固まったら味の素をふり皿に盛る
きっかけ
ほんとにほかの材料がないときに作りました。かなりおいしくできたと思います。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよくいためましょう
- レシピID:1290003482
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 葱・たまねぎの卵いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません