チーズいもっこ レシピ・作り方
![チーズいもっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20114d056f5e6f4a4b94c127585d873043d9061d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個
- A:粉チーズ 小さじ1
- A:塩 適量
- A:ブラックペッパー 適量
- A:ガーリックパウダー お好みで
作り方
- 1 じゃがいもをさいの目切りにし水にさらす。5分程度たったら水をきり耐熱容器に移しラップをする。そして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600wで約2分)
- 2 じゃがいもが温かいうちに材料Aをあえれば完成です。
きっかけ
家族が好きな、じゃがいもとチーズをあわせてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを電子レンジで加熱する時、きちんとラップをしないで隅の方をあけておくと水っぽくなりません。
- レシピID:1290003412
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの粉チーズ和え
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません