アイスココア レシピ・作り方

アイスココア
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ホイップクリームが残ったら作ってみて下さい。アイスコーヒーやアイスティーでも美味しいです。

材料(1人分)

  • アイスココア(粉・市販) 12g
  • 牛乳 150cc
  • ホイップクリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 ココアと冷たい牛乳を混ぜ、グラスに注ぐ。
    グラスにロングスプーンをいれる。
  2. 2 絞り袋に入れたホイップクリームをロングスプーンとグラスにめがけてしぼり出して出来上がり。

きっかけ

ケーキを作ったらホイップクリームが残り、アイスココアを作りました。

おいしくなるコツ

ホイップクリームを液体にしぼり出さず、グラスやスプーンにしぼり出すようにすると安定します。

  • レシピID:1290003406
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
アイスココア
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/08/31 07:52
    アイスココア
    美味しくいただきました( ^ω^ )
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2016/07/04 09:44
    アイスココア
    暑いのでアイスココア~♪朝から生クリーム…幸せ~☆
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る