アイスココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイスココア(粉・市販) 12g
- 牛乳 150cc
- ホイップクリーム 大さじ2
作り方
-
1
ココアと冷たい牛乳を混ぜ、グラスに注ぐ。
グラスにロングスプーンをいれる。 - 2 絞り袋に入れたホイップクリームをロングスプーンとグラスにめがけてしぼり出して出来上がり。
きっかけ
ケーキを作ったらホイップクリームが残り、アイスココアを作りました。
おいしくなるコツ
ホイップクリームを液体にしぼり出さず、グラスやスプーンにしぼり出すようにすると安定します。
- レシピID:1290003406
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- アイスココア
レポートを送る
2 件