アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ玉子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
きのこ・ハム・卵をサッと炒めてサラダ仕立にしました。あっさりと食べれて美味しいです。

材料(3人分)

レタス
4枚
エノキ
1/2袋
シメジ
1/2パック
ロースハム
2枚
2個
サラダ油
適量
塩・胡椒
少々
(マヨネーズ・醤油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2
    ハムは半分に切り、幅5mmに切る。
  3. 3
    レタスは一口大にちぎって器に盛る。
  4. 4
    フライパンに油をひき、2.のハムをサッと炒め、1.のキノコを加え炒める。
    塩・胡椒をふり、3.のレタスの上にのせる。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、溶き卵を流し入れる。まわりが固まってきたら箸でユックリ混ぜながら焼く。4.のキノコの上にのせて出来上がり。
    食べる時にマヨネーズ・醤油をかける。

おいしくなるコツ

キノコは炒め過ぎないようにします。

きっかけ

冷蔵庫にあったキノコ・ハム・卵を使って、あっさりと食べたくてサラダを作りました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこ玉子サラダ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする