材料(3人分)
- レタス
- 4枚
- エノキ
- 1/2袋
- シメジ
- 1/2パック
- ロースハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- (マヨネーズ・醤油)
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
- 2
- ハムは半分に切り、幅5mmに切る。
-
- 3
- レタスは一口大にちぎって器に盛る。
-
- 4
- フライパンに油をひき、2.のハムをサッと炒め、1.のキノコを加え炒める。
塩・胡椒をふり、3.のレタスの上にのせる。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、溶き卵を流し入れる。まわりが固まってきたら箸でユックリ混ぜながら焼く。4.のキノコの上にのせて出来上がり。
食べる時にマヨネーズ・醤油をかける。
おいしくなるコツ
キノコは炒め過ぎないようにします。
きっかけ
冷蔵庫にあったキノコ・ハム・卵を使って、あっさりと食べたくてサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません