アプリで広告非表示を体験しよう

食べラー豆腐どんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
残った豆腐半丁でひとりランチの時に適当に作りました(;´▽`A``

材料(1人分)

ご飯
1膳
豚ひき肉
50g
豆腐
半丁
食べるラー油
適量
塩コショウ
適量
チューブにんにく
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目にきる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、チューブにんにくを入れひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら豆腐を加え塩コショウで味付けし、全体に火が通ってきたら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、③をのせて食べるラー油をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りがポイントです。

きっかけ

残った豆腐半丁でひとりランチの為作りました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする