とりから山椒風味 レシピ・作り方

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トリカラが山椒の香りで爽やかにいただけます。お好みで塩をふって食べて下さい。ビールやごはんにピッタリ。

材料(約3人分)

鶏もも肉
300g
塩・胡椒
少々
醤油
大さじ1
おろし生姜
大さじ1/2
粉山椒
小さじ1~2
1個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
大葉
8~10枚

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に1.の鶏肉と●を加え、鶏肉が調味料を吸い込むように、よくもむ。
  3. 3
    2.に◯を加えよくもむ。
  4. 4
    3.の鶏肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    4.を160℃の油でじっくり揚げ、キツネ色で取り出す。
  6. 6
    5.を180℃の油でカリッとさせ写真の色になったら取り出し出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉をもみながら調味料を吸わせる。二度揚げしてジューシーに仕上げる。

きっかけ

脂っこいトリカラを爽やかに食べたくて作りました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
とりから山椒風味

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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