牛のしおこしょう炒め レシピ・作り方

牛のしおこしょう炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
らむね48
らむね48
お肉が食べたくて仕方ないときに作りました。

材料(2人分)

  • 牛コマ切れ 500g
  • しおこしょう 適量
  • 小1
  • キャベツ 3枚
  • 大1

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとり4等分して2~3cm幅に切る。
    芯はスライスしておく
  2. 2 フライパンに油をひき温め牛肉をしおこしょうでいためる
  3. 3 火が通ったら酢を回しいれ軽くいためる。
  4. 4 肉を取り出しそのフライパンでキャベツを炒める。
  5. 5 皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

がっつり肉が食べたいという欲望を満たすために作りました。

おいしくなるコツ

3はにくいための仕上げになるので本当に軽く酢が全体に回ったかな~くらいでOKです。

  • レシピID:1290003129
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛のしおこしょう炒め
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る