牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
らむね48
らむね48
冷凍野菜で調理しました。1袋98円と激安。最初に油で揚げてから豚肉と一緒に調理しました。

材料(3~5人分)

  • 牛肉スライス 約500g
  • 冷凍人参・ブロッコリ・カリフラワー混合 1/5袋
  • 冷凍ピーマン(緑・赤・黄混合) 1/3袋
  • しおこしょう 適量
  • 揚げ油 適量
  •  ①オイスターソース 大1
  •  ①醤油 大1
  •   ①砂糖 小1

作り方

  1. 1 ①の調味料を合わせる。
  2. 2 牛肉と3等分する
  3. 3 フライパンで牛肉をしおこしょうで色が変わる程度炒めて取り出しておく。
  4. 4 冷凍野菜を軽く油どうししてフライパンに移す。
  5. 5 豚肉を加えまぜいためる。
  6. 6 合わせ調味料を回しかけ調味料が回ったら出来上がり。

きっかけ

安く牛肉が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍野菜は直接炒めるとふにゃっとなっておいしくなかったのであげてなるべく水分を飛ばしましょう。少しましになります。

  • レシピID:1290003127
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
オイスターソース炒め
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る