ショウガがきいている☆豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 乾燥わかめ 10グラム
- 大葉 5枚
- しょうが(すりおろし) 1欠片
- マヨネーズ 大2
- 味噌 大1
- 削りブシ 適量
作り方
- 1 豆腐を好きな方法で水切りしておく
- 2 わかめは戻して食べやすく切る。大葉も千切りにしておく
-
3
ソースを作る
(しょうが+マヨ+味噌) - 4 豆腐を手で崩しながらボウルで1・2・3を混ぜる
- 5 最後に削りブシをまぶしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがが効いていて美味しいです