ちくわときゅうりの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
火を使わず切って和えるだけで簡単にもう一品できちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちくわ
1本
きゅうり
1/2本
ねり梅
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切り、ちくわは輪切りにします。
  2. 2
    ねり梅とマヨネーズを混ぜて全ての材料を和えるだけ。

おいしくなるコツ

ねり梅とマヨネーズを始めは1:1で作ったら酸味が強かったので1:1.5にしました。分量はお好みで調整してください。

きっかけ

火を使わないレシピを考えてみました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 小鉢 ねり梅
料理名
ちくわときゅうりの梅マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/26 15:08
いいですね、梅マヨ♪ 梅の酸味で食欲アーーーップ♪ あえるだけで簡単にもう一品できちゃって感謝です(^-^*)/
ゆで小豆
梅が入るとちょっとさっぱりしていいですよね~ つくれぽありがとうございました!!
2011/06/24 23:09
梅マヨが夏っぽくていいですね~♪ほんのり酸っぱいけどマヨでコクが出て美味しいです☆
たろべい1234
作れぽありがとうございます!気に入って頂けてうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする