牛肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
さっと焼いて簡単にできるメイン料理です。

材料(2人分)

牛ロース肉
300g
小さじ1/2
胡椒 
少々
バルサミコ酢
少々
牛脂
少々
ほうれん草
お好み量

作り方

  1. 1
    牛肉にバルサミコ酢をかけておきます。

    フライパンを熱し、牛脂を入れなじませます。
  2. 2
    牛肉、塩コショウを入れ、強火で一気に焼いて完成です。

    付け合わせにほうれん草を塩茹でしました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を入れると牛肉が柔らかくなります。

きっかけ

おいしいお肉を手に入れたので焼きました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする