なすと豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方

なすと豚肉のしょうが煮
  • 約30分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
調味料は好みで合わせてください、
豚肉が入ってボリューム満天♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを切る
  2. 2 鍋にだし汁+調味料+しょうがの千切りを入れる。
    沸騰したら豚肉を入れる
  3. 3 豚肉が沸騰したらナスを入れて、アルミ箔をしてフタをする
    10分~20分

きっかけ

娘がなす大好きなので~

  • レシピID:1290002892
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ2011 あっさり なす 豚肉
料理名
なす煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る