鶏胸肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉の味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e2510f4cda20ab4a78127be7cce2c1c157cd27b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大にそぎ切りし、ビニール袋に片栗粉(適量)、塩、胡椒で下味をつけ、ぶんぶん振る。
(少ない片栗粉でまんべんなくお肉につきます) - 2 フライパンに油を少量ひき、1を火が通るまで炒める
- 3 肉に火が通ったら、ピーマン、しめじを加える
- 4 材料△を混ぜ合わせ、一気に炒める
きっかけ
豚味噌マヨをリーズナブルな鶏胸肉で再現してみました。
おいしくなるコツ
ピーマン、シメジ、材料△を加えたら、強火で、短時間、炒めすぎないように注意!
- レシピID:1290002796
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の味噌マヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/07/04 22:33この味ご飯進みますね(≧▽≦)♪
お弁当にも入れました♪とっても美味しかったです♡
また作ります^^!