鶏胸肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
syu10000
syu10000
簡単、リーズナブルでご飯が何杯でも食える一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りし、ビニール袋に片栗粉(適量)、塩、胡椒で下味をつけ、ぶんぶん振る。
    (少ない片栗粉でまんべんなくお肉につきます)
  2. 2 フライパンに油を少量ひき、1を火が通るまで炒める
  3. 3 肉に火が通ったら、ピーマン、しめじを加える
  4. 4 材料△を混ぜ合わせ、一気に炒める

きっかけ

豚味噌マヨをリーズナブルな鶏胸肉で再現してみました。

おいしくなるコツ

ピーマン、シメジ、材料△を加えたら、強火で、短時間、炒めすぎないように注意!

  • レシピID:1290002796
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の味噌マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/07/04 22:33
    鶏胸肉の味噌マヨ炒め
    この味ご飯進みますね(≧▽≦)♪
    お弁当にも入れました♪とっても美味しかったです♡
    また作ります^^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る