シナモン香る❤フルーツライ麦ブレッド レシピ・作り方

シナモン香る❤フルーツライ麦ブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
大好きなシナモン入りのドライフルーツを入れたお店で買うと高級なパンを自宅で❤けしの実がまたおいしい!

材料(1本人分)

  • リスドオル 200g
  • ライ麦粉 30g
  • 160g
  • ラム酒 大1
  • シナモン 大1
  • バター 5g
  • イースト 小1
  • 砂糖 5g
  • ★レーズン 適量
  • ★クランベリー 適量
  • *けしの実 適量

作り方

  1. 1 HBに材料を入れ、生地作りコースで一次発酵までスタート。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら★を入れます
  3. 3 発酵後、丸めて、ベンチタイム15分休ませる。
  4. 4 長方形に伸ばした生地を三つ折りにして、手で軽く丸めながら伸ばしていき、けしの実をつけます
  5. 5 霧吹きし、2次発酵。35~37℃40分~60分ほど。
  6. 6 クープを入れて、240度で予熱したオーブンで焼く。18分~20分。

きっかけ

大好きなシナモン入りのドライフルーツを入れたお店で買うと高級なパンを自宅で❤

おいしくなるコツ

シナモンの香りがGOODなので、是非入れてくださいネ

  • レシピID:1290002721
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
HB お家カフェ ブレッド フルーツ
料理名
フルーツライ麦ブレッド
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る