そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
新鮮なそら豆は皮も美味しくいただけます。

材料(1人分)

そら豆
4本
少々

作り方

  1. 1
    そら豆をサヤから出し、洗ってザルにあげる。皮に少しだけ切り込みを入れておく。
  2. 2
    塩少々を入れた湯に1.を入れ、約3~5分茹でて出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに作ります。茹で過ぎないようにします。

きっかけ

新鮮なそら豆をシンプルに食べました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする